ГЛАВНАЯ    АРХИВ    О ЖУРНАЛЕ    ФОРУМ    ПАРТНЕРЫ
# 10 (22) октябрь 2004

СВОЕ ДЕЛО /// КАДРЫ ///

Жить, чтобы работать?

Слово «труд» мне всегда казалось сошедшим с советских плакатов – «Слава труду» или «Мир, труд, май». Однако такая реклама трудовой деятельности все же не могла подвигнуть население на круглосуточную работу. А вот новый стиль жизни в рыночных условиях, похоже, совершил тихую революцию, сделав большинство офисных работников скрытыми или явными трудоголиками без всякой наглядной агитации.

Почему современный человек часто не торопится со службы

ПОРТРЕТ ТРУДОГОЛИКА
Кто такой трудоголик? Формально это человек, большую часть жизни которого занимает работа, и при этом «работозависимость» носит неконтролируемый характер – человеку кажется, что работать надо вечерами, выходными, превышая допускаемую врачами критическую норму – 12 часов в день, после которой риск получить, например, инфаркт возрастает вдвое. Как и алкоголизм, явление это распространено среди людей любого пола и трудоспособного возраста, но классический трудоголик – представитель среднего класса. Психологи называют основной причиной болезненного пристрастия к работе психологические проблемы самого разного свойства – будь то сложности в личной или семейной жизни, кризис среднего возраста или низкая самооценка. Результат один – человек убегает в работу, позволяя ей съедать большую часть его личного времени, при этом находя важные и вполне объективные на первый взгляд аргументы для своего поведения – нужны деньги, карьерный рост, я ответственный и не могу уйти с работы, не закончив начатое. Однако, если продолжить аналогию со спиртным, зависимость обычно бывает приобретенной, а вовсе не обусловленной изначально складом психики человека.

ЖЕРТВЫ ДИКОГО КАПИТАЛИЗМА
Современные российские работодатели приветствуют повышенную трудовую активность своих сотрудников. В ряде компаний уже в трудовом договоре зафиксированы обязательства сотрудника работать нелимитированное количество часов в день – взамен ему могут предложить несколько дополнительных дней к отпуску или достаточно высокую зарплату. Однако вместе с большими, но «черными» зарплатами появился и своеобразный неписаный «черный» КЗоТ, главное правило которого хорошо всем известно: «Не нравится работать по нашим правилам – скатертью дорога». Дефицита рабочей силы на рынке не наблюдается, более того, всегда найдутся те, кто будет «пахать» за самое скромное вознаграждение, при этом даже не вспоминая о своих правах. Это вчерашние студенты, отсутствие опыта у которых – первая причина платить им меньше, а требовать больше, люди, не уверенные в своих профессиональных качествах («уйду отсюда, в другом месте или не возьмут, или будет еще хуже, чем здесь»), либо просто те, кто не склонен что-то менять в своей трудовой жизни, пока она не станет совсем уж невыносимой. За исключением высокооплачиваемых профессионалов, имеющих постоянные предложения от разных работодателей, а потому способных, ничем не рискуя, уйти из любой компании, где условия их не устраивают, большая часть офисных тружеников редко возмущается тем, что приходится постоянно задерживаться сверхурочно. Конечно, в разговорах с друзьями и знакомыми фразы «нет времени» и «много работы» становятся обычными – вроде «привет» и «как дела». Но систематическое «перерабатывание», увы, воспринимается как данность.
Между тем в такой ситуации у человека формируется привычка, что со службы он приходит поздно. Те, кто добирается до офиса на собственном автомобиле, предпочитают выезжать из дома пораньше, а обратно ехать попозже, чтобы не попадать в пробки на дорогах. Время, которое человек может провести дома, в таких условиях сводится к минимуму, а с коллегами он видится чаще, чем с близкими. Выходные – единственное время, когда есть силы и возможность сделать покупки, привести в порядок жилище, пойти в гости к друзьям и родственникам. То есть снова человек не предоставлен самому себе. Существование в таких условиях – бесконечная гонка, в которой никогда ничего не успеваешь. В итоге из жизни человека постепенно вымываются необязательные занятия – чтение, походы в театр или кино, не говоря уже об обычных прогулках по городу. А сколько работающих женщин жалуется на катастрофическую нехватку времени на заботу о собственной внешности и здоровье: «Хотелось бы, но когда?». Тот же пошив одежды у портного с его неспешными примерками практически перестал существовать именно в силу «неоперативности» процесса. Не говоря уже о том, что иногда человеку нужно ничем не занятое время, чтобы просто поразмышлять – о себе, о жизни.
Люди, которые не могут не торопиться и разучились нормально расслабляться, любят мечтать об отпуске – представлять себя безмятежно лежащими на пляже или потягивающими коктейль в открытом кафе какого-нибудь курортного городка. При этом понимая, что чем дольше длится такой отдых, тем труднее после этого включиться в бесконечную трудовую круговерть. Недаром известный туристический рекламный слоган звучит как «0,01 секунды! Новый рекорд в абсолютном забывании о работе». Потому что забыть о работе – это то, что современному человеку сделать труднее всего. Более того, многими работодателями отмечается такая удивительная на первый взгляд вещь, как отказ сотрудника уходить в отпуск. «Я не был в отпуске уже три года!» – с гордостью говорит о себе успешный менеджер, а те, кто не уезжает на уикенд из города подальше от суеты будней, иногда ловят себя на мысли, что пойти на работу можно и в выходной, тем более что там в это время тихо и можно спокойно поработать.
Особенно важно, что человек работает на износ абсолютно добровольно. В конце концов любая компания, даже с самыми жесткими корпоративными правилами, – это не тюрьма, никто не заставляет человека работать именно там. Почему же люди выбирают такой образ жизни? Прекрасно понимая, что жизнь превращается в сплошной рабочий день с перерывами на сон и еду, что пропадает контакт с семьей и друзьями, а главное – что смысл жизни вовсе не в бесконечном составлении отчетов и повышении объема продаж.

ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Современная идеология успеха усиленно подчеркивает важность социальной и финансовой самореализации. Особенно убедителен аргумент, что дорогое – значит качественное, поэтому зарабатывать мало – это неуважение к себе. При этом «время легких денег», когда сегодня ты скромный владелец торговой палатки, а завтра – миллионер, явно уже в прошлом. Бизнес хорошо структурирован, конкуренция растет, и работодатели стараются если не минимизировать оплату труда сотрудников, то, по крайней мере, требовать большей эффективности их работы. В этих условиях либо человек соглашается на низкооплачиваемый труд с относительной степенью свободы, либо включается в систему, где по определению нельзя не работать много. В несколько лучшем положении находятся «фрилансеры» – юристы, врачи, журналисты, которые не столь жестко привязаны к конкретному работодателю и могут сами планировать объем занятости. Те же, кто имеет профессию, подразумевающую занятость полный рабочий день, имеют все шансы «скатиться» в трудоголики. Начиная с малых доз – начальство попросило поработать в выходной, бумаги требуется подготовить именно сегодня, поэтому нужно остаться в офисе вечером и т. д. При этом работа всегда найдется – за сплошным потоком больших и малых дел пролетают офисные будни, именно пролетают, а не тянутся – потому что для человека, перегруженного работой часовая стрелка всегда движется слишком быстро.

МАСКИРОВКА РАБОТОЙ
Кроме тех, кто просто привык в силу обстоятельств много работать, а потому другой жизни себе не представляет и стал «вынужденным» трудоголиком, существуют трудоголики хронические. Человек, предпочитающий вечером поработать, даже если в этом нет никакой необходимости, явно предпочитает офис дому. Это значит, что в его доме что-то не так. Может быть, там семья, с которой давно утрачено взаимопонимание и общие интересы, где человек не чувствует себя нужным и любимым. А может быть, наоборот, – пустая комната, оказавшись в которой, он остается наедине с одиночеством. В качестве же работника он нужен в любом случае, неважно, высоко ли оценен его труд. Есть профессионалы, настолько увлеченные своим делом, что не могут представить себе ни дня без работы. Психологи считают, что устремление всех интересов человека в одну точку, с отказом от всех остальных занятий, – способ борьбы с неуверенностью в других сферах жизни. «Я профессионал, поэтому меня будут уважать», «Пусть у меня проблемы в семье, зато я много зарабатываю», «Ничего, кроме этого, я не умею, но уж свою работу делаю лучше всех», – рассуждает такая личность, защищаясь успехами в работе как щитом от всех жизненных невзгод.
Немалую роль в формировании класса трудоголиков сыграли и современные информационные технологии. Согласитесь, не очень интересно сидеть вечерами наедине с письменным столом и стопками документов. Куда веселее, когда есть компьютер, – с ним можно и в карты перекинуться, и побродить в Интернете, а это занятие затягивающее. Учитывая, что в большинстве офисов сотрудники имеют доступ в Интернет со своих компьютеров, самый распространенный способ «передохнуть», не вставая с рабочего места, – открыть интернет-браузер и уйти в виртуальный мир. Можно зайти в Интернет вечером и после завершения официального рабочего дня позволить себе чуть-чуть отвлечься, при этом не отрывая глаз от все того же монитора. Читать новости или статьи электронных журналов, посещать развлекательные сайты или болтать с виртуальными собеседниками в чате – всемирная паутина неисчерпаема, и увязнуть в ней можно на часы. Компьютерные трудоголики – каста особая, порой, глядя на них, кажется, что симбиоз человеческого и искусственного интеллектов уже осуществился.

ПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ К ТРУДУ
Следствием постоянных рабочих перегрузок становится синдром хронической усталости, без сомнения, претендующий на звание болезни века. Недостаток физической активности, чрезмерное количество информации, которую нужно помнить, боязнь не успеть выполнить задание в срок превращают жизнь в постоянный стресс. Прибавим сюда невозможность хорошо высыпаться и правильно питаться – никакой «быстросуп» не поможет тому, кто живет на бутербродах и печенье, запивая их чаем из офисной кружки – непременного атрибута трудоголика. Наивно полагать, что такое отношение к себе организм – ведь человек это живое существо, а не рабочая машина! – будет терпеть до бесконечности. Головная боль, слабый иммунитет, проблемы с вегетососудистой системой и желудком не заставят себя долго ждать.
Особенно опасно, что трудоголик не в состоянии уделить достаточно внимания детям, если они у него есть. Типичная «офисная» мама общается с детьми по телефону. Малыши – с бабушками или нянями, те, кто постарше, – учатся рано быть самостоятельными, поскольку родители всегда заняты. Любая работающая женщина знает: отпуск по уходу за ребенком больше чем на год-два практически перечеркивает карьеру в данной компании – нынешний работодатель не станет ждать сотрудника годами. Можно сказать, что ясли и работающие мамы – не сегодняшнее изобретение. Но все-таки в те же времена памятного советского застоя массового «трудоголизма» не наблюдалось.
И наконец очнувшись после месяцев или уже лет, проведенных в режиме «работаю, сколько могу», что можно ответить себе на вопрос: «А зачем все это было нужно?» Чтобы заработать деньги, которые некогда потратить, а если и есть когда, то на одежду для офиса, машину, чтобы ездить на работу, и квартиру, в которую приходишь только ночевать?

ПООЩРЯТЬ ЛИ ТРУДОГОЛИКА?
Некоторые работодатели считают, что персонал не должен задерживаться в офисе. Они уверены, что, если сотрудник не успевает выполнить работу в течение дня, это говорит либо о том, что он не справляется со своими обязанностями, либо о том, что эти обязанности неправильно распределяются его непосредственным начальником. И то и другое для руководителя повод задуматься о качестве управления своим предприятием. Конечно, можно строить бизнес по принципу соковыжималки – всегда найдутся молодые специалисты, амбициозные и полные сил, которые будут выкладываться до тех пор, пока не поймут, что затраты времени на работу уже не оправдывают себя, а если и поймут, им на смену всегда можно найти таких же новых. Эксплуатировать сотрудников на износ или относится к ним с уважением – каждый руководитель выбирает сам.

Забыть о работе - это то, что современному человеку сделать труднее всего

Маринэ Восканян

[вернуться к оглавлению]     [обсудить статью на форуме]     [следующая статья]
Журнал уже в продаже

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ»

Народная империя

ТЕМА НОМЕРА БИТВА МИРОВЫХ ПРОЕКТОВ

К теме номера (вводка)

Реконфигурация квадратуры круга
Жизнь, смерть и возрождение глобальных проектов


Смена отражений
Конкуренция универсальных идей и механизмов их реализации определяет ход истории


Протоколы Иванов-дураков
Гадание на картах по-научному


Бридж по-китайски
Шанхайская организация сотрудничества как инструмент охраны тыла КНР


СВОЕ ДЕЛО

МИФОДИЗАЙН
Идея фикс
Брэндинг по-русски. Статья третья


КАДРЫ
Жить, чтобы работать?
Почему современный человек часто не торопится со службы


ПРАКТИКУМ
Антикризисный PR… внутри компании
В сложной ситуации руководителю фирмы нужны качества сильного и умного лидера


НЕДВИЖИМОСТЬ
Риэлторский надзор! Всем выйти из Сумрака!..
Новое поколение предпринимателей в сфере элитной недвижимости


БЕЗОПАСНОСТЬ
У вас нет денег на телохранителя
Как начинающий предприниматель может защитить себя сам?


ОФИС
Канцтовары по каталогу
Даже бумага, на которой вы пишете, может быть свидетельством солидности фирмы


ТЕНДЕНЦИИ

ТЕХНОЛОГИИ УСПЕХА
Интранет в русском варианте
Отечественные ученые настаивают на создании закрытой информационной системы


МАССМЕДИА
Русское сетевое телевидение
Проект нового национального вещания


МИРОУСТРОЙСТВО
Великий поход номер два
В условиях экспансии революционного ислама отсутствие идеологии, мобилизующей общество, ведет к поражению


Архипелаг Ирак
Записки русского путешественника


ТОРГОВЫЙ РЯД
Пресса особого назначения

ФИНАНСЫ
Три в одном
Факторинг нужен многим, но доступен не всем


ОБЗОР РОССИЙСКИХ РЫНКОВ
Бабье лето

ОБЗОР МИРОВЫХ РЫНКОВ
Дежа вю

ОПЫТ И ТРАДИЦИИ

ЛИЧНОСТИ
Хрустальный дворец магната-патриота

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС
Была ли Россия «тюрьмой народов»?
Исторический миф как механизм разрушения


ОБРАЗ ЖИЗНИ

КИНО
В дозоре совесть
Иное кино


Вскрытие «золотоносной жилы»
Обратится ли наш кинематограф к сокровищам современной русской фантастики?


КНИГИ
Счастье быстрого приготовления
Почему женскому детективу обеспечен массовый спрос


СВОЕ И ЧУЖОЕ
Мода на Восток
Путь к культурному обогащению или признак духовной эрозии?


КЛУБЫ
Club – второй дом
Как нам реорганизовать досуг


ТЕСТ-ДРАЙВ
Шоу начинается
Тестируем автомобиль Chrysler Crossfire


 
При перепечатке и цитировании материалов - ссылка на "РП" обязательна   © "РП" 2001 - 2005
webmaster

Сайт РПМонитор
РПМонитор - ежедневный аналитический интернет-журнал